Nach zwei Jahren Zwangspause dürfen wir uns dieses Schuljahr gleich auf zwei Treffen der Carrefour-Partnerschulen freuen. Das Thema des aktuellen Projektes lautet „FOODprint – From Ground to Mouth“ und begleitet Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller. Um den Fußabdruck bzw. hier FOODprint so gering wie möglich zu halten, sollten die verwendeten Lebensmittel natürlich so regional wie möglich sein!

Ende November empfangen wir hier an der FOSBOS Neusäß und dem BSZ-Neusäß Gäste aus Frankreich, Luxemburg und den Niederlanden. Um diesen Erasmus+ Schüleraustausch vorzubereiten fand bereits in der ersten Schulwoche ein Vortreffen aller beteiligten Lehrkräfte statt. In Zusammenarbeit mit den Schülerinnen der 12. Klasse EuV wurden bayerische Köstlichkeiten zubereitet und natürlich probiert. Im Schullandheim Violau, wo wir mit unseren Gästen schlafen werden, konnten wir schon mal alles besichtigen und den Pizza-Ofen testen. Nun kann quasi nichts mehr schief gehen und wir freuen uns auf den Schüleraustausch!

Nächsten April dürfen unsere Schüler dann zusammen mit den anderen Schulen in die Normandie reisen und dort die französische Küche genießen sowie den berühmten Mont-St.-Michel besichtigen. We’re looking foward to it!

Selina Prosch mit Josef Diepold, Elke Bastian und Brigitte Ullmann

Arbeit in der Küche
Arbeit in der Küche
Carrefour
Carrefour
Carrefour
Pizza im Ofen
Pizza fertig!
Carrefour Team
Logo

 

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